Ингредиенты:
✔️2 стакана молока;
✔️3 куриных яйца;
✔️2 ст. ложки муки;
✔️100 г. сахара;
✔️1 ч. л. ванилина;
✔️100 г. сливочного масла.
В кастрюле или сотейнике смешать яйца, сахар и ванилин, растереть до однородного состояния.
Далее добавить муку, тщательно перемешать.
Теплое молоко необходимо вливать порционно, разделив на несколько раз и тщательно размешивать венчиком.
Сотейник поставить на минимальный огонь, содержимое довести до кипения, постоянно помешивать до загустения.
После снятия с плиты необходимо добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Сотейник накрыть полотенцем или пищевой пленкой до полного остывания.
Для приготовления данного крема также можно использовать только яичные желтки, увеличив их количество.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев