На 1 килограмм творога добавляю 2 куриных яйца, 1 стакан муки, столовую ложку сахара и совсем немного соли. Если тесто будет липнуть к рукам, то можно еще добавить муки. Рабочую поверхность посыпаем мукой, тесто раскатываем в форме колбаски. Далее нарезаем на кусочки, можно слегка по диагонали, чтобы получились ромбики. Так часто делают в садике, чтоб получилось красиво, но я нарезал просто ровно.
На этот раз я не использовал никаких приправ. Рыбку смазываю растительным маслом, солю, слегка пропитываю свежевыжатым соком лимона. Можно даже добавить несколько тонких долек лимона. Сверху кладу веточку укропа, это тоже важно. Заворачиваю в фольгу, прокалываю зубочисткой дырки, чтобы рыба пропиталась запахом дымка. Запекаю на углях до готовности.
Нет комментариев