Старая сковорода лучше новой. Правильная обработка и создание антипригарного покрытия
Не выбрасывайте старую алюминиевую или чугунную сковороду, ведь она может стать лучше, чем новая!
Стоит только представить, что таким сковородкам уже несколько десятков лет, а они до сих пор находятся в пользовании у многих хозяек. Ни одна современная сковорода с антипригарным покрытием не сможет служить такое количество времени, не так ли?
У меня есть такая сковорода. В одном их своих видео я показывал метод удаления старого нагара, теперь хочу с вами поделиться способом обработки, после которого она станет не хуже, чем с антипригарным покрытием.
Первым делом необходимо насыпать 1 столовую ложку соды, тщательно втирать в течение 1 минуты. Далее тщательно промыть теплой водой.
Ставим на плиту, насыпаем примерно 3 столовых ложки соли, огонь средний. Необходимо периодически перемешивать соль. Данная процедура занимает около 10-15 минут, соль должна изменить свой цвет, стать чуть темнее.
Снять с плиты, соль убрать, слегка остудить и протереть влажным полотенцем.
Снова ставим на средний огонь, наливаем чуть-чуть растительного масла (1 чайную ложку). С помощью силиконовой кисточки необходимо смазать всю площадь сковороды с внутренней стороны. Время данной процедуры около 2-3 минут.
Снять с плиты. После того, как сковорода слегка остынет, протереть насухо бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.
На этом процедура обработки закончена, можно попробовать пожарить яичницу без добавления масла. Данный способ однозначно работает, проверено.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев