Старый рецепт тех самых булочек "по 9 копеек" из СССР по ГОСТу
Простые и вкусные булочки к чаю - это то, что напоминает вкус детства. Многие хозяйки уже забыли этот рецепт, но приготовить их в домашних условиях не составит особого труда. Раньше такие булочки стоили 9 копеек, как многие это помнят. Рецептов по ГОСТу было несколько, поэтому я поделюсь с вами одним из них.
Приготовление
Весь список ингредиентов указан в конце статьи.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для начала просеять 350 г муки, добавить 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли и 1.5 чайных ложки сухих дрожжей.
В отдельной миске взбить 1 яйцо и отправить к муке, затем 1 стакан молока и 50 миллилитров растительного масла.
Замешивать тесто необходимо в течение 5 минут. После этого накрыть полотенцем или обернуть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа.
После то, как тесто подошло, разделить на необходимое количество кусочков и слепить из них шарики.
"Колобки" смазать растительным маслом и отправить в ёмкость для дальнейшей выпечки. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Перед отправкой в духовку можно сверху смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1