Можно сразу положить в холодную воду и дождаться кипения. После того как вода закипит, убавляем огонь и ждём 2 минуты. В таком случае жидковатый будет не только желток, но и белок.
Для тех, кто любит, чтобы только желток остался жидким, варим 3 минуты, вынимаем и сразу погружаем в холодную воду. Холодная вода нужна не только для того, чтобы яйца не переварились, но и чтобы лучше чистились.
Ещё один вариант. Погружаем в кипящую воду, ждём одну минуту и сразу выключаем огонь. Далее необходимо накрыть крышкой, подождать 5 минут и готово.
Кстати, яйца не должны быть холодными. Перед варкой оставьте их при комнатной температуре на один час. В противном случае при варке они могут лопнуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев