Необходимый объём воды доводим до кипения в отдельной ёмкости.
Банки тщательно моем и осматриваем на целостность, особенно горлышки. На дно банки укладываем листья хрена, зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока, перец горошком.
Добавлять можно и другие травы или приправы на ваш вкус.
Далее плотно укладываем наши корнишоны в банки.
На баночку 0.5 литра добавляем 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, далее 0.5 ч. л. уксуса 9% (либо 1 ч. л. 6%).
Порционно и медленно заливаем кипятком, чтобы не лопнули банки. Накрываем крышками и оставляем остывать примерно на 20-30 минут. Для надёжности можно предварительно простерилизовать всё банки, но мы этого не делали.
Когда рассол и банки остынут начинаем их закручивать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1