Далее обжариваем сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
Кладём мясо в казан с луком и морковью. Добавляем соль и приправы. Для того, чтобы не использовать отдельно зиму, барбарис и так далее, я использую готовую узбекскую приправу для плова!
Теперь в казан необходимо залить кипяток. Для того, чтобы мясо было мягкое, нам необходимо варить около 1 часа. Ориентировочно в середине варки кладём острый перец и чеснок.
Теперь можно сверху засыпать макароны и накрывать крышкой. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью, можно ещё добавить кипятка по факту.
Варим макароны около 20 минут, далее перемешиваем и снимаем с огня.
Для красоты и вкуса готовое блюдо посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
мясо 1 кг.

макароны 1 кг.

5 средних луковиц

3 средних моркови

острый перец

чеснок

приправы для плова

растительное масло

соль, перец чёрный молотый по вкусу
Нет комментариев