
0.5 кг куриного филе (кроме грудки можно также использовать бедрышки);

2 яйца;

2 столовых ложки или 50 г. муки;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны;

укроп;

несколько зубчиков чеснока;

специи или приправы для курицы;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и нарубить ножом на произвольные кусочки.

Мелко нарезать укроп.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом.

В отдельной емкости смешать фарш, чеснок, укроп, вбить 2 яйца, добавить майонез и сметану, муку, соль и специи.

На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки или поварёшки порционно распределить фарш по всей сковороде.

Жарить на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. После жарки можно также добавить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут.
Комментарии 2