Свиную грудинку варю в пакетах. Настоящий деликатес из корейки, которая получается вкуснее копченой
Если вы любите соленую или копченую грудинку (корейку), то этот рецепт вам обязательно придется по вкусу. Приготовленная по данному рецепту корейка сильно отличается от соленой или копченой. Уже давно пользуюсь данным методом, очень вкусно и оригинально, обязательно рекомендую попробовать.
Грудинку нарезать на кусочки необходимого размера, тщательно промыть.
Теперь необходимо засолить, для чего используем соль, черный молотый перец и чеснок. На 1 кг продукта 1 средняя головка чеснока, каждый зубчик нарезаю кружочками. Для засолки и пропитки я оставляю на 2 часа, затем можно приступить к приготовлению.
Кусочки корейки раскладываю в целлофановые пакеты (сразу по 2 пакеты) и герметично завязываю, предварительно удалив с пакета воздух. Также можно добавить в каждый пакет лавровый лист.
Далее необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить около 2 часов. Некоторые переживают, что пакеты могут порваться, но у меня не происходило такого ни разу.
После окончания грудинку необходимо остудить до комнатной температуры, предварительно убрать пакеты. Затем оставить на ночь в холодильнике. На утро уже можно пробовать. При желании можно обвалять каждый кусочек в паприке или других приправах, но лично я считаю это лишним. Грудинка получается очень нежная, мягкая, пикантная и ароматная. Перед такой закуской точно тяжело устоять.
"Готовим Так" - кулинарная группа, в которой я публикую проверенные рецепты, советы, а также много другой полезной информации. Не забудьте вступить в группу.
Готовим Так
Простой парень, который готовит именно так.
Наш ТГ канал https://t.me/gotovim_tak
Можно не нарезать, я натертую специями грудинку отвариваю куском, как остынет перекладываю в пакет, плотно заворачиваю и в холодильник, обычно на ночь, а утром нарезаю на бутерброды, гораздо лучше всякой колбасы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17