Куриные котлеты из рубленого куриного филе приготовить можно очень быстро и просто, а самое главное получается очень вкусно. Но есть один основной нюанс: куриное филе (в отличие от свинины) само по себе сухое, поэтому в результате получаются суховатые котлеты, если готовить по обычному классическому рецепту.
0.5 кг куриного филе (кроме грудки можно также использовать бедрышки);
2 яйца;
2 столовых ложки или 50 г. муки;
1 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сметаны;
укроп;
несколько зубчиков чеснока;
специи или приправы для курицы;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и нарубить ножом на произвольные кусочки.
Мелко нарезать укроп.
Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом.
В отдельной емкости смешать фарш, чеснок, укроп, вбить 2 яйца, добавить майонез и сметану, муку, соль и специи.
На разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки или поварёшки порционно распределить фарш по всей сковороде.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. После жарки можно также добавить в сковороду небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить в течение нескольких минут.
Нюансы
Вместо муки можно использовать манку в таком же количестве или 1 столовую ложку крахмала.
Сметана и майонез обязательно сделают данные котлеты более сочными, не стоит исключать данные ингредиенты.
Дополнительно можно добавлять тертый сыр полутвердых сортов.
Вместо сковороды котлеты можно запечь в духовке.
Готовим Так
Простой парень, который готовит именно так.
Наш ТГ канал https://t.me/gotovim_tak
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10