Все перечисленные устройства используются для определения температуры в определенный нужный момент. Часто бывают необходимы при приготовлении мяса (определить степень прожарки) и рыбы, а также в кондитерских целях (например при разогреве шоколада).
Даже самый профессиональный повар с большим стажем не всегда в состоянии определить готовность блюда, ведь важный момент - не пережарить. Тем более каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально.
Термощуп
Термощуп является наиболее универсальным, удобно использовать практически для любых целей, за исключением духовки.
Не стоит рассматривать самые дешевые варианты! В них присутствует очень существенная погрешность, что во многих случаях может просто сбить с толку. Во многих экземплярах также отсутствует возможность калибровки. Проверенные и надежные фирмы выпускают более качественную продукцию, но цена будет существенно выше.
Инфракрасный термометр
Данный аппарат также имеет ряд положительных и отрицательных сторон. Из плюсов можно выделить:
- бесконтактный замер, что исключает необходимость часто отмывать;
- быстрое измерение температуры с минимальной задержкой.
Минусы:
- погрешность. Устройство показывает более точно только при соблюдении идеальных условий;
- нет возможности замерить температуру внутри блюда, только на поверхности.
Некоторые устройства имеют из всех перечисленных имеют широкий функционал и дополнительные возможности. Например цветовая индикация готовности блюда, дополнительная память для записи определенных значений.
Кроме всего вышесказанного также следует обращать внимание на диапазон измеряемой температуры, так как в различных устройствах он может существенно отличаться!
Нет комментариев