Толстолобик вкуснее "морской рыбы"! А приготовить очень просто
Как вы относитесь к жареному толстолобику? А ведь его можно не просто пожарить, а приготовить намного вкуснее , рассказать?
Многие не любят речную рыбу за её специфический запах и привкус, при этом вполне нормально относятся к любой морской рыбе. Соглашусь, что речная рыба на любителя, но эту ситуацию можно вполне исправить, поэтому очень многое зависит от приготовления.
Что необходимо для того, чтобы вкусно приготовить именно толстолобика?
Рыбу почистить от чешуи и распотрошить, тщательно промыть водой.
Порезать на стейки, толщиной около 2 см.
В необходимое количество муки добавить соль, обвалять в муке каждый стейк, по желанию добавить приправу "к рыбе".
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Тем временем на отдельной сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
Лук залить томатом, перемешать и и отправить на сковороду с рыбой.
Накрыть крышкой, тушить на минимальном огне в течение 10 минут.
Для вкуса и красоты блюда посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1