Рецепт приготовления макарон по-татарски в казане очень похож на рецепт приготовления плова. Самым главным и важным шагом является правильно приготовленный зирвак!Главным отличием от обычных варёных макарон будет являться то, что в данном рецепте они впитывают в себя не просто воду, а соус из овощей, мяса и специй.
В оригинале необходимо использовать говядину, но можно заменить на свинину, смотря что больше предпочитаете. Количество ингредиентов указано в конце статьи.
Макароны лучше всего использовать твёрдых сортов.
Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками.
Мясо нарезаем кусочками. Казан необходимо раскалить, добавить растительное масло. Когда масло начнёт кипеть, можно закладывать мясо.
После обжарки мясо необходимо убрать в отдельную ёмкость шумовкой.
Далее обжариваем сначала лук, затем морковь до золотистого цвета. Кладём мясо в казан с луком и морковью. Добавляем соль и приправы. Для того, чтобы не использовать отдельно зиму, барбарис и так далее, я использую готовую узбекскую приправу для плова!
Теперь в казан необходимо залить кипяток. Для того, чтобы мясо было мягкое, нам необходимо варить около 1 часа. Ориентировочно в середине варки кладём острый перец и чеснок.
Теперь можно сверху засыпать макароны и накрывать крышкой. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью, можно ещё добавить кипятка по факту. Варим макароны около 20 минут, далее перемешиваем и снимаем с огня.
Для красоты и вкуса готовое блюдо посыпаем зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев