Домашние слойки с вареньем из слоёного бездрожжевого теста
Как приятно с горячим чайком или тёплым молоком съесть что-нибудь сладенькое, нежное и мягкое. Вот и мы решили приготовить слойки из бездрожжевого слоёного теста с вареньем. Слойки получаются очень мягкими и ароматными, понравятся как взрослым, так и детям.
Для приготовления мы используем готово е слоёное бездрожжевое тесто, продаётся во многих магазинах. В качестве начинки мы взяли варенье из лимона и яблок. Можете использовать любое варенье, которое нравится именно вам.
Каждый пласт теста необходимо раскатать и порезать на равные части, у нас получилось 6 таких частей из одного пласта. Далее делаем несколько небольших надрезов для того, чтобы на чинка лучше пропеклась и кладём в середину чайную ложечку варенья.
Заворачиваем прямоугольником и края прижимаем вилкой с трех сторон, чтобы лучше держалось. Когда всё готово можно выкладывать на противень, предварительно застелив силиконовым термостойким ковриком или пергаментной бумагой. Затем взбиваем 1-2 яичных желтка и смазываем сверху наши слоечки. Это придаст слойкам красивый золотистый цвет и нежный вкус.
Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Температуру и время можете регулировать сами, в зависимости от того, какая у вас духовая печь и на какой высоте находится противень. Следите за готовностью, чтобы не пережарить и не высушить.
Наши замечательные и сладкие слойки с вареньем готовы, приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2