Жульен с курицей или свининой и грибами в горшочках.
Если необходимо приготовить сытное и вкусное блюдо- жульен самое то, что надо. Ингредиенты:
Картофель -18 шт.
Грибы любые - 400гр.
Сыр- 300гр.
Мясо- 500гр.
Морковь 1 шт.
2 луковицы
Сливки 25% 0.5 л.
Сметана 20% 4 ст.
Мука 4 ст.л.
соль, перец по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками мясо (в нашем случае мы использовали курицу и свинину одновременно), картофель, лук, грибы дольками, морковь на тёрке.
Мясо обжариваем на сковороде и убираем в отдельную миску. Грибы необходимо сначала немного обжарить, затем добавить морковь, лук и ещё жарим до полуготовности.
Делаем заправку, для этого смешиваем сливки, сметану и муку.
Расставляем горшочки, смазываем изнутри сливочным маслом и можно приступать к заполнению.
Слоями укладываем мясо, картофель и грибы. Сверху заливаем заправку, накрываем крыжечками и ставим в духовку.
Пока наше блюдо готовитя, сыр натираем на тёрке и за 5 минут до готовности добавляем в каждый горшочек.
Жаль запах и вкус не передать, но поверьте, что получается очень сочно, ароматно и вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев