250 гр. кефира выливаем в миску и разогреем в микроволновке, но не до кипения.
В глубокую миску разобьём 2 яйца.
Добавим 3 столовых ложки сахара.
Всё тщательно перемешаем венчиком до растворения сахара.
Вольём 2 столовых ложки растительного масла, если есть сливочное, можно его (предварительно растопив)
Добавляем наш разогретый кефир.
Всыпаем 250 гр. просеянной муки и тщательно перемешиваем.
И 1 чайную ложку соды и перемешали.
Разогреваем сковороду и жарим наши кефирные оладьи без добавления масла на среднем огне.
Когда образуются пузырьки, можно переворачивать.
Вот такие пышные и воздушные они получаются.
Получилась целая тарелка.
Я люблю есть олашки с вареньем и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Если понравился рецепт подписывайтесь на канал, и пишите комментарии!
Не забывайте смотреть и другие рецепты, отличного вам настроения и хорошего дня!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев