Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию. Ингредиенты Мука пшеничная – 200 г Масло сливочное – 100 г Вода – 4 ст.л. Соль – щепотка Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Йогурт греческий – 2 ст.л. Лук зеленый – пучок Соль – по вкусу Дополнительно: Желток – 1 шт. Кунжут – по вкусу
Процесс приготовления Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.
Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку. Перетереть муку с маслом Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто. Замесить тесто Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Завернуть тесто в пленку Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Ингредиенты для начинки Сыр натереть на мелкой терке. Натереть сыр Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать. Порезать яйца Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать. Соединить яйца, сыр и лук Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края. Выложить начинку на тесто Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев