Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.
Банановые панкейки отлично подойдут на завтрак или полдник. Бананы придают классическим панкейкам сладость, приятный аромат и пользу, особенно если не будете использовать рафинированный сахар. Приготовить их можно и вовсе без сахара, а если хочется послаще, просто добавьте еще один банан. Экспериментируйте и делитесь идеями в комментариях к рецепту.
Ингредиенты
Молоко - 320 мл
Банан - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Процесс приготовления
Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.
Ингредиенты для банановых панкейков
Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.
Подготовить ингредиенты
Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.
Соединить банан, масло и яйца
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Как приготовить банановое тесто для панкейков?
Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.
Тесто для банановых панкейков
Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.
Пожарить банановые панкейки
Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев