Для приготовления потребуется
Тесто :
1. Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
2. Дрожжи «быстрые» - 5 гр
3. Соль - 1/3 ч.л.
4. Сахар - 2 ч.л.
5. Масло ( оливковое, подсолнечное) - 2-3 ст.л.
Соус :
1. Томатный соус (кетчуп)
2. Сыр - 150-200 гр.
Для начала муку обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить, при этом мука насыщается кислородом, и тесто становится пышнее.
Добавить в муку сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч.л. мелкой соли «экстра». Добавить 2 ч.л. сахара (без верха). Размешать вилкой, чтобы дрожжи, соли и сахар равномерно смешались с мукой.
В стакан теплой води (не горячая) — 160-170 мл. Добавить 2-3 ст.л. самого лучшего оливкового масла. Перемешать. Влить в смесь воду и размешать до однородного состояния. Замесить тесто – оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешивать тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать из теста шар . Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой полотняной салфеткой.
Поставить тесто в теплом месте на 30-35 минут. После того как тесто для пиццы поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Лучше раскатывать не скалкой, а растянуть тесто для пиццы руками на противень. Смазать форму для пиццы оливковым маслом и растянуть на нее тесто для пиццы. Края поджать вовнутрь, чтобы получился бортик. Наколоть тесто вилкой, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара. Смазать тесто соусом.
После выкладываем начинку (колбаса, перец сладкий, кукуруза, помидор). Начинку посолить, поперчить .
Пицца приготовилась не спешим вытягивать ее с духовки . Натертый сыр выкладываем сверху начинки и оставляем еще на 1-2 минуты . Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев