Наименование Показатель ГИ
Абрикосы 20 Молоко 32
Айва 35 Морковь 35
Апельсины 35 Морская капуста 23
Брокколи 10 Огурцы 20
Вино 30 Оливки 15
горошек зеленый 35 Орехи 15
Горчица 35 Перловая каша 22
Гранат 35 Персики 35
Грейпфрут 22 Помидоры 10
Дрожжи 35 Рис дикий 35
Инжир 35 Свекла 30
Капуста белокочанная 10 Сельдерей корневой 35
Квас 30 Семечки подсолнечные 35
Кетчуп 12 Сливки 10% 30
Кефир 25 Сливочное мороженое (на фруктозе) 35
Колбаса 34 Смородина черная 15
Кукуруза 35 Сосиски 28
Кунжут 35 Творог 30
Курага 30 Томатный сок 15
Лук репчатый 10 Томатный соус без сахара 35
Льняное семя 35 фасоль 35
Мак 35 Чернослив 25
Макароны из твердых сортов пшеницы 38 Чеснок 30
Шоколад горький 20
Мармелад 30 Шоколадный батончик без сахара 35
Маслины 15 Яблоки 30
Углеводы – очень важные компоненты питания в рационе любого человека. Они оказывают влияние на общий тонус организма. Их дефицит может привести к некоторым видам заболеваний, слабости, головным болям, сонливости, головокружению. При этом наиболее полезными являются медленные (сложные) углеводы, они постепенно повышают уровень глюкозы в крови, что способствует поддержанию сил организма на должном уровне продолжительное время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев