Тем не менее, далеко не все знают, что помимо печеночного торта и других популярных кушаний из этого продукта можно приготовить еще целый список интересных и вкусных блюд. О таких блюдах и пойдет речь.
Говяжью и свиную печень можно купить в каждом супермаркете, а стоит она относительно недорого, в том числе благодаря такой доступности этот продукт крайне популярен. Среди других причин высокого спроса на печень, помимо отличных вкусовых свойств, можно выделить высокое содержание полезных веществ: она богата витаминами С, группы В, А, минералами – фосфором, железом, селеном, цинком и др., жирными кислотами омега-3 и омега-6 – в общем состав ее весьма показателен по сравнению со многими другими мясными продуктами.
Для детей и беременных женщин печень является продуктом, обязательным для употребления.
Печень можно приготовить самыми разнообразными способами: запечь, потушить, отварить, пожарить, а количество блюд из нее просто огромно – это паштеты, всевозможные закуски, салаты, рагу, гуляши, жаркое, пироги и пирожки и т.д. Этот продукт замечательно сочетается со многими овощами, гречкой и рисом, и даже медом, орехами, сухофруктами и ягодами. Очень простое в приготовлении и сытное блюдо из говяжей или свиной печени с овощами и бананами.Приготовление печени
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Говяжья или свиная печень - 600 г.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Банан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 100 мл.
Растительное масло для обжарки - 15 мл.
Зелень, специи и соль - по вкусу
Как приготовить печень с бананами под овощной шубой:
Печень нарежьте на порции, по желанию можете отбить. Картофель отварите в мундирах и натрите на крупной терке. Помидоры и бананы порежьте кружочками. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности.
Выложите на противень слой картофеля, потом печень, бананы, накройте помидорами с зеленью и луком. Майонез смешайте с солью и специями. Залейте им противень и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов. Печень в духовке готова. Подавайте со свежими огурцами, посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Печень по берлински.Печень в сочетании с поджаренным луком и ароматными яблоками.
Печень говяжья рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
Печень говяжья - 800 г.
Лук - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Сливочное масло - 30 г.
Мука - 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Готовим печень по берлински
Лук нарежьте тонкими колечками и обжарьте до золотистого цвета.
В другой посуде на сливочном масле припустите яблочные скибочки.
Печень порежьте крупными кусками. посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Лук и яблоки выньте, соедините растопленное сливочное масло и растительное.
Обжарьте печень по 2-3 минуты на каждой стороне.
Перед подачей на стол на порционную тарелку выложите лук, потом печень и сверху яблоки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев