Теста фило у нас нет, да и с рикоттой проблемы. Значит буду креативить, использовать доступные продукты... 5 пучков шпината. По весу это около 400 гр
шпинат, лук и сыр ,пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
300 гр адыгейского сыра
4 яйца
полстакана сливок ( были 15%)
упаковку слоеного теста 900 гр, разрезанного на квадраты (мне так больше нравится, удобно потом делить пирог на порции )...Шпинат помыла, порезала, положила на сковородку к луку с чесноком, шпинат от нагревания дал сок, получилось что я его потушила.В конце тушения добавила полстакана сливок, еще чуток потушила. Отставила.Адыгейский сыр и вареные яйца порезала кубиками, смешала с остывшим шпинатом. Соль, перец по вкусу.Тесто разложила на противне, выложила начинку, закрыла сверху тестом, защипала края.
Пекся пирог 55 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой пирог со шпинатом и сыром у меня получился:
Если не любите шпинат - заменяйте его на зеленый лук. Не прогадаете! Мой муж так и сказал: "наши пироги с луком и яйцом в сто миллионов раз лучше, чем этот заморский вариант со шпинатом".
Вот такие пироги!
А вы пекли пирог со шпинатом и сыром? Нравится вам такое блюдо? Напишите в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев