Продукты: мак - 10-12 ст. ложек, мед - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 1-1,5 кг, вода - 2 стакана, дрожжи - 50 г, растительное масло - 1 стакан, чай сладкий - 1 ст. ложка, кориандр молотый, ванилин, соль.
Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.
2. Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок теста.
4. Сделайте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при t 230 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев