Как правило, в средиземноморской кухне преобладает большое обилие овощей и фруктов, оливкового масла, рыбы, зелени и бобовых. Но израильская кухня намного более разнообразна, так как свои нотки вносят традиционная ашкеназская и сефардская кухни. Популярным блюдом общим, как для ашкеназов, так и для сефардов является чолнт. Чолнт или чулнт - традиционное субботнее блюдо из мяса, овощей, крупы и фасоли.РЕЦЕПТ: говядина – 500-600 гр. (можно любое мясо, любого сорта,
картофель – 3-4 шт. средних
яйца – 3-5 шт(каждому по одному)
морковь – 2шт.
лук – 1 шт. большая (или 2 поменьше)
фасоль – 1 ст.
нут – 0,3/0,5 стакана.
масло оливковое – 1-2 ст. л. или курдючное сало
специи
соль – по вкусу
чили – по вкусу
Берем большую тяжелую кастрюлю, которую можно потом засунуть в печку. А также большой жилистый кусок коровьей шеи или заднюю часть. Режем кусками.
В кастрюле обжариваем курдючное сало.
Обжариваем там мясо чтоб закрылось и вынимаем на тарелку.
В кастрюлю кладём лук и морковь. Слегка пассируем.
Возвращаем мясо и снимаем кастрюлю огня.
Начинаем создавать хамин. Первым делом зерновые и бобовые. Я положил настояную на ночь в воде белую фасоль и чечевицу. Можно нут, пшеницу, перловку или все вместе.
Далее поверх целую головку чеснока, перчик чили, немнога меда, палочку корицы, куркуму, кумин и лаврушку.
Последний слой – целые клубни картошки, сырые яйца прямо в скорлупе и кишку. Это специальная кишка - купленная по случаю у мясника. В ней говяжий фарш с картофельным крахмалом и гусиным жиром.
Всю это конструкцию солим, заливаем кипятком, накрываем плотно крышкой и в печь при 100* – 120* на минимум 8 часов. В идеале все 12.
Есть горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев