Да, это реально! 7 секретов здоровых рецептов
Кто из нас не любит ароматные, румяные блины? Но только подумаешь о калорийности — и рука тянется к привычным «запретам». Не спешите лишать себя удовольствия! Блины могут быть не только вкусными, но и вполне полезными — если знать парочку хитростей. Делюсь с вами секретами, которые активно рекомендуют специалисты и материалы Роспотребнадзора РФ.
Во-первых, не ограничивайтесь одной только белой пшеничной мукой. Сейчас на полках супермаркетов столько альтернатив! Гречневая, ржаная, овсяная, цельнозерновая — они придают блинам интересный вкус, делают их сытнее и богаче микроэлементами. Смело смешивайте и пробуйте — это еще и отличный повод познакомить семью с новыми вкусами!
Масла во время жарки — минимум! Современная сковородка с антипригарным покрытием позволит сделать это просто и чисто. А вместо традиционного теста на молоке попробуйте замесить блины на кефире пониженной жирности. Только представьте: нежный вкус и меньше калорий!
Сахар — еще один момент. Попробуйте уменьшить его количество или вовсе заменить бананом, а творчески — добавить в тесто зелень или морковь. Это не только витаминизирует ваши блинчики, но и порадует ваших близких яркими и необычными вкусами.
Ну и, конечно, начинки! Вместо тяжелых и жирных — творог, постное мясо, тушеные овощи или сочные ягоды. Кто сказал, что только мед или сгущёнка? Экспериментируйте — и каждый раз ваши блины будут особенными.
Не забывайте: всё хорошо в меру. Пусть блины будут ярким моментом семейного застолья, поводом собраться вместе и вспомнить про традиции — ведь у нас, в России, уважают и любят такие душевные праздники. И не забывайте, что эти советы основаны на проверенных рекомендациях специалистов и материалах Роспотребнадзора РФ.
А какие блины вы любите? Обычные или экспериментируете с начинками и тестом? Поделитесь рецептами или просто нажмите «класс» — давайте собирать самые интересные блинные идеи вместе!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев