Паштет с латинского переводятся как протертое, тестообразное. И правда название, действительно соответствует действительности. Паштеты это блюдо, которое приготавливается из животного сырья, которое перед этим было приготовлено до такого состояния, что его можно было есть. К такому сырью может относиться мясо, рыба, птица, ракообразные и морепродукты. Для приготовления паштета готовые продукты перемалывают и перетирают, что создается масса пастообразного состояния. Часто бывает так, что паштеты готовят не только из одного сырья, а возможно комбинирование, плюс ко всему этому добавляются всевозможные ароматизаторы, для придания запаха и вкуса, а также жир для эластичности консистенции.
Чаще всего паштеты приготавливаются из внутренностей домашних животных и птицы. И объясняет это то, что такие части могут смалываться в эластичные, мелкозернистые массы, а также то, что паштеты помогают решать проблему утилизации мелких однородных частей. При правильном приготовлении получается высокосортный продукт, который приятно кушать, и который является прекрасным дополнением к еде.
Паштеты могут быть как холодными, так и горячими блюдами. А также, есть вид паштетов, которые нужно сразу употреблять после из приготовления. Но, какой бы, ни был паштет, при этом их состав и принцип композиции не меняется. Действительно, тот факт, что при приготовления такой вкусной закуски, которая решает проблему с утилизацией, только является преимуществом этого блюда. Например, в рыбные паштеты добавляется обычно остатки, обломки, брак рыбы. Но какой вкусный рыбный паштет, впрочем, как и другие! А если ко всему этому добавить лук, петрушку, глюкомат, и сою, то блюдо становится просто бесподобным. Так, только можно улучшить вкусовые качества этой закуски.
Паштеты употребляются как закусочные блюда холодного стола. А бутерброд, намазанный паштетом - такое объедение. Его можно брать в поход, но даже подать и на стол. Паштет практичное блюдо и актуальное в любых условиях Дорогие хозяйки, для Вас мы позаботились, чтобы вы могли сами уметь готовить это блюдо, которое всегда будет актуальным. Где бы вы ни были, на природе, званый ужин, да и так, просто семейный завтрак, то паштеты всегда будут восприняты на ура. Да и при его приготовлении, вы будете правильно и экономно распоряжаться своими продуктами.
Я в такой паштет добавляю ещё пару яиц сваренных всмятку (только чтобы закипели 1 мин.), и разбавляю паштет для нежности кипяченым молоком. Точно так же делаю из куриной печёнки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Паштет с латинского переводятся как протертое, тестообразное. И правда название, действительно соответствует действительности. Паштеты это блюдо, которое приготавливается из животного сырья, которое перед этим было приготовлено до такого состояния, что его можно было есть. К такому сырью может относиться мясо, рыба, птица, ракообразные и морепродукты. Для приготовления паштета готовые продукты перемалывают и перетирают, что создается масса пастообразного состояния. Часто бывает так, что паштеты готовят не только из одного сырья, а возможно комбинирование, плюс ко всему этому добавляются всевозможные ароматизаторы, для придания запаха и вкуса, а также жир для эластичности консистенции.
Чаще всего паштеты приготавливаются из внутренностей домашних животных и птицы. И объясняет это то, что такие части могут смалываться в эластичные, мелкозернистые массы, а также то, что паштеты помогают решать проблему утилизации мелких однородных частей. При правильном приготовлении получается высокосортный продукт, который приятно кушать, и который является прекрасным дополнением к еде.
Паштеты могут быть как холодными, так и горячими блюдами. А также, есть вид паштетов, которые нужно сразу употреблять после из приготовления. Но, какой бы, ни был паштет, при этом их состав и принцип композиции не меняется. Действительно, тот факт, что при приготовления такой вкусной закуски, которая решает проблему с утилизацией, только является преимуществом этого блюда. Например, в рыбные паштеты добавляется обычно остатки, обломки, брак рыбы. Но какой вкусный рыбный паштет, впрочем, как и другие! А если ко всему этому добавить лук, петрушку, глюкомат, и сою, то блюдо становится просто бесподобным. Так, только можно улучшить вкусовые качества этой закуски.
Паштеты употребляются как закусочные блюда холодного стола. А бутерброд, намазанный паштетом - такое объедение. Его можно брать в поход, но даже подать и на стол. Паштет практичное блюдо и актуальное в любых условиях
Дорогие хозяйки, для Вас мы позаботились, чтобы вы могли сами уметь готовить это блюдо, которое всегда будет актуальным. Где бы вы ни были, на природе, званый ужин, да и так, просто семейный завтрак, то паштеты всегда будут восприняты на ура. Да и при его приготовлении, вы будете правильно и экономно распоряжаться своими продуктами.
Я в такой паштет добавляю ещё пару яиц сваренных всмятку (только чтобы закипели 1 мин.), и разбавляю паштет для нежности кипяченым молоком. Точно так же делаю из куриной печёнки.