Как отличить качественный свиной фарш без экспертизы
Ходить по рынку или магазину, выискивая лучший свиной фарш для своих домашних котлет — целое искусство! Опытные хозяйки и хозяева знают: внешний вид может подвести, а «свежее мясо» не всегда то, чем кажется. Но теперь у вас будет шпаргалка от эксперта Роспотребнадзора — Екатерины Головковой.
Во-первых, смотрим внимательно на цвет — пусть он будет розовым и однородным. Избегайте фарша с серыми, зелёными или потемневшими пятнами — от него могут быть проблемы.
Дальше — изучаем дату изготовления и срок годности. Всегда выбирайте самый свежий фарш, ведь настоящее здоровье семьи начинается с правильного выбора продуктов.
Берём упаковку или спрашиваем у продавца о составе: ничего, кроме мяса, лука и специй, быть не должно. Если в составе отмечены консерванты или фиксаторы — откажитесь. Качественный фарш — это натуральность!
Также обращайте внимание на запах: еле уловимый мясной аромат — норма. Всё остальное — тревожный звоночек. Покупаете замороженный фарш? После разморозки он не должен источать подозрительного запаха.
Проверьте консистенцию: не должен быть ни водянистым, ни сухим и рассыпающимся. Немного сока — хорошо, но не переизбыток влаги.
Отдельный момент — упаковка. Если она вздулась — возможно, был добавлен углекислый газ для сохранности, но, открывая фарш, обязательно проверьте запах.
В каждом регионе России свои мясные традиции, и каждая семья гордится своим фирменным блюдом! Соблюдая эти советы, основанные на материалах Роспотребнадзора РФ, вы обеспечиваете здоровье и уют своей семьи.
А как вы проверяете качество мяса? Делитесь лайфхаками и впечатлениями, пишите в комментариях и ставьте «Класс»!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев