Марина Юрчук (Рудь) - автор фото и рецепта
Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца - отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. Рцепт я увидела у Ольги Сергеенко, и сразу решила приготовить. Конфитюр получается - острый, пикантный и невероятно ароматный. Рецепт копирую:
Ингредиенты и приготовление : перец красный "ратунда" - 1 кг(у меня обыкновенный, но крупный и мясистый), перец острый - 250 гр. ,сахар - 500 г, , соль - по вкусу (1 ст.л. с горкой), винный уксус - 100 мл., 1 пакетик "Конфитюрка". Перец помыть, удалить семена, просушить от воды, пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и поставить варить. Довести до кипения и проварить 5 минут. Отставить до следующего дня. Варить в три приёма. На третий раз добавить "Конфитюрку", проварить 5 минут, помешивая. Разложить в стерильные баночки и закатать! Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел. Удачной заготовки и приятного аппетита!!!.........РЕЦЕПТ взят из открытого источника без изменений...........администратор группы
#перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2