Елена Казакевич- автор фото и рецепта
ДЛЯ КВАШЕНИЯ ПРЕДПОЧИТАЮ БРАТЬ ГРИБНОЙ РАЗНОСОЛ , ТО ЕСТЬ ВСЕ ЧТО ПОПАЛО ГРИБНИКУ В ВЕДЕРКО...В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧИТЕ БУКЕТ ВКУСА ВСЕХ ГРИБОЧКОВ (СЫРОЕЖКИ, РЯДОВКИ, ОПЯТА, ВОЛНУШКИ, ГРУЗДИ, ЛИСИЧКИ.,ОЛЕНЬИ РОЖКИ, РЫЖИКИ. МОЛОЧНИКИ И Т.Д)... ГРИБЫ ПЕРЕБИРАЮ, МОЮ И ЗАМАЧИВАЮ НА 3 ДНЯ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, ВОДУ СЛИВАЮ И МЕНЯЮ 2 РАЗА В ДЕНЬ. В ОТМОЧЕННЫЕ ГРИБЫ ДОБАВЛЯЮ ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЛИСТ СМОРОДИНЫ, ЧЕСНОК, СЕМЕНА УКРОПА ЛУЧШЕ ПРЯМО С ВЕНЧИКАМИ И СОЛЬ ИЗ РАСЧЕТА НА 1 Л ГРИБОВ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ С БОЛЬШИМ ВЕРХОМ, НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ, ГРИБЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ИМ НАДО. ПЕРЕМЕШИВАЮ И УКЛАДЫВАЮ В ВЕДРО КАК МОЖНО ПЛОТНЕЙ, СВЕРХУ УКЛАДЫВАЮ ЛИСТЬЯ ХРЕНА И ПРИСЫПАЮ ИХ СУХОЙ ГОРЧИЦЕЙ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПЛЕСЕНИ, ЛИСТЬЯ ХРЕНА ПРИДАВЛИВАЮ БОЛЬШОЙ ПЛОСКОЙ ТАРЕЛКОЙ, НА НЕЕ УКЛАДЫВАЮ ГНЕТ И ОСТАВЛЯЮ ИХ ЗАКИСАТЬ В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ НА 40 ДНЕЙ ...ГРИБЫ ПОЛУЧАЮТСЯ КАК БОЧКОВЫЕ.........РЕЦЕПТ взят из открытого источника без изменений и исправлений...администратор группы
#грибы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2