Карпушенкова Наталья- автор фото и рецепта
Готовим баклажанную икру с грибами (для приготовления икры подойдут такие грибы как опята,лисички(у меня лисички),шампиньоны,вешенки) Для приготовления нам понадобится: Баклажаны 3 кг, грибы 1,5 кг отварные.(вес отваренных грибов),помидоры 3 кг,морковь 1кг,лук репчатый 1 кг,перец болгарский 1 кг,соус томатный 0,5 л(у меня "Калининградский",масло растительное 300 мл,чеснок очищенный 1 стакан,соль 2 ст. л с небольшой горочкой(смотрите по вкусу,мне хватило 2 ст.л),сахар 4 ст.л. Уксус в таких рецептах я не использую ,консервантом являются помидоры,они имеют свою кислоту.Приготовление: Подготовить все овощи.Лук репчатый обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить к луку морковь натертую на крупной терке.Морковь с луком жарим,а этим временем нарезать перец болгарский кубиком и добавить к овощам,продолжаем тушить. Помидоры разрезать на 4 части и пропустить на мясорубке,добавить к овощам. Помешивая продолжаем тушить .Добавить баклажаны нарезанные не крупным кубиком или соломкой,перемешать и затем добавить грибы. Перемешать.Далее добавить соль,сахар,томатный соус.Перемешать тщательно и готовить до готовности примерно 1 час. За 5 минут до раскладки добавить чеснок пропущенный на чесночном прессе.Теперь убавить огонь на минимальный и начинаем раскладку кипящей икры.Крышки прокипятить,из воды не вытаскивать(по востребованию достать крышку для закрутки и т.д) Рядом стерилизуем баночку ,как только баночка хорошо прогрелась,забираем ее на раскладку,а на место ее ставим другую стерилизоваться. Пока одну баночку закатываем,другая успевает прогреться и т.д .Наполненную баночку закатываем ,переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.Икра получается очень насыщенной и вкусной,а главное без уксуса. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!...............РЕЦЕПТ взят из открытого источника с сохранением авторства...без изменений и исправлений...........администратор группы " Готовим. солим. маринуем " Светлана Соболева ( Пензина )
#икра
Комментарии 4