Капуста прекрасно сочетается с кабачками. Готовая закатка получается очень вкусная, с большей нежностью, сладостью, приятной ноткой летней свежести. Готовится тоже без стерилизации, с уксусом. Соотношение ингредиентов привожу на 4 пол литровые банки.
кабачки – 4 шт.;
соль – 3 ч. ложечки;
растительное масло – 180 мл;
4 морковки;
лук – 4 шт.;
капуста – 1 вилок;
5 шт помидорок;
45 г сахара;
уксус – 90 мл;
сухая петрушка – 1 горсть;
55 г молотого, черного перца.
Из кабачков вынимаю семена, очищаю (в случае использования молодых можно не вынимать). Нарезаю квадратиком, присыпаю солью, отставляю в сторону на четверть часа.
Очищенную морковку измельчаю на мелкой терочке, лук – крошкой, ножом, пассерую на сковороде с маслом.
Помытые помидоры бланширую, освобождаю от кожицы, измельчаю, капусту шинкую полосками.
Выкладываю помидорное пюре в глубокую, толстостенную емкость.
Сливаю, выделившуюся от кабачков жидкость, выкладываю в сковороду к овощам, одновременно с капустой, обжариваю еще 12 минут, часто перемешивая.
Перекладываю содержимое сковороду в емкость к томатам, подсаливаю, всыпаю сахар, перемешав томлю на слабом огне 20 минут.
Приправляю молотой петрушкой, перчиком, вливаю уксус, прогреваю 3 минутки.
Раскладываю по стерильным банкам, закатываю, остужаю в шубе.
Совет! По желанию, данную солянку можете приготовить в виде икры, просто перекрутив все овощи через мясорубку.
Комментарии 6