Простой и оригинальный салат на зиму из капусты с грибами. Салат из квашеной капусты с грибами на зиму - заготовка, которая придется по вкусу многим. По крайней мере, любителям квашеной капусты точно, с большой вероятностью - и любителям грибов. Для квашения берутся молодые, крепкие грибочки, в данном рецепте это отваренные и замороженные грибы.
Капуста белокочанная 500 гр
Вода 0.5 л
Соль 50 гр
Морковь по вкусу
Тмин по вкусу
Грибы 100 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.
Шаг 2. В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.
Шаг 3. Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.
Шаг 4. Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями - пока одна закладка солится, вторую шинкуем.
Шаг 5. К от цеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.
Шаг 6. Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте - в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.
Шаг 7. Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.
Шаг 8. Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.
Шаг 9. Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.
Шаг 10. Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом - получится готовый салат.
Квашеная капуста с грибами на зиму - простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они про солятся и за квасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.
Нет комментариев