🍄 🍄 🍄 ИКРА ИЗ РЫЖИКОВ НА ЗИМУ🍄 🍄 🍄 0⃣ 6⃣= 0⃣ 5⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
https://ok.ru/gotovimsolimmarinuem
Аппетитная вкусная грибная икра всю зиму! Икра из рыжиков на зиму готовится совсем не сложно. Зато потом её невероятно нежным грибным вкусом можно наслаждаться круглый год. С грибной икрой можно готовить близким вкуснейшие бутерброды и канапе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыжики 500 гр
Вода 2 л
Морковь 120 гр
Лук репчатый 100 гр
Подсолнечное масло 250 гр
Соль 15 гр
Перец черный молотый 5 гр
Уксус 20 гр 9 %
Укроп 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы тщательно помыть под проточной водой, обрезать испорченные части.
В большую кастрюлю налить воды и за кипятить. В кипящую воду положить рыжики и варить в течение 30 минут с момента закипания. Слить воду с кастрюли и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порезать грибы. Можно резать не сильно мелко, так как в конечном счете их все равно надо будет измельчить в блендере.
В сковороду налить растительного масла и выложить нарезанные отварные рыжики. На среднем огне немного обжарить грибы.
Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавить к грибам и всё вместе обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только овощи стали мягкими, сковороду снять с огня и переложить содержимое в миску или чашу блендера и измельчить всё до однородного состояния. Можно пропустить грибы через мясорубку.
Укроп помыть, отрезать грубые стебли и мелко нашинковать. Добавить к грибочкам. Перемешать.
Чтобы сохранить грибную икру на всю зиму, добавить уксус.
Приготовить баночки небольшого объема. Помыть их, простерилизовать над паром или в духовке. Прокипятить крышки.
Переложить измельченные грибы в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Выложить на дно большой широкой кастрюли полотенце. Поставить в кастрюли банки с грибной икрой и налить воды комнатной температуры (чтобы банки не лопнули). На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и продолжать кипятить банки в течение 10-15 минут (в зависимости от размера банки). После чего банки вынуть из кастрюли и закатать крышками.
Горячие банки выложить на деревянную доску вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить банки на всю ночь до полного остывания. Хранить банки с икрой из рыжиков в темном прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!
#икра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1