Лариса Зеленюк - автор фото и рецепта

Мандарины мелкие -- 1 кг,
Сахар -- 1 кг,
Вода -- 1 стакан.
Купить самые мелкие мандарины -- на один укус.
Для приготовления этого варенья надо запастись терпением -- процесс займёт несколько дней.

Мандарины помыть,срезать верхушку в области черешка,сложить в большую ёмкость и залить большим колличеством воды -- цель избавиться от лишней горечи.Воду менять каждый день в течение трёх дней.
На четвёртый день залить

мандарины чистой водой и поставить на огонь -- с момента закипания варить 10 минут,дать остыть ,воду слить. Приготовить сироп в посуде для варки варенья : всыпать сахар и залить воду по норме (вода должна покрыть весь сахар). Поставить на огонь и варить пока растворится сахар,опустить в сироп

мандарины и варить 10 мин при медленном кипении. Отставить до полного остывания. Дальше варите по 10 мин с интервалами 5-6 часов 3-4 раза.
Горячее варенье выложить в стерилизованные горячие банки. Закатывать не надо ,когда остынет закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Первый раз такое варенье делала ,получилось очень вкусно горчинка всё же осталась,но не сильно, не мешает и через время уходит.

Комментарии 3