🍞 🍞 🍞 Рецепт кулича на пасху в духовке с изюмом🍞 🍞 🍞 0⃣ 2⃣= 0⃣ 4⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 9⃣
Это самый простой рецепт приготовления с добавлением изюма. Приготовленный таким образом он долго остаётся сдобным и не черствеет. Все ингредиенты которые вы планируете использовать при приготовлении должны быть комнатной температуры.
Вам понадобиться:
Пшеничная мука — 900 грамм
Лимонный сок — 0,5 чайной ложки
Молоко — 300 мл
Сахар — 250 грамм
Свежие дрожжи — 30 грамм
Куриные яйца — 3 штуки
Сливочное масло (маргарин) — 150 грамм
Изюм без косточек — 150 грамм
Корица — 1 чайная ложка
1. Свежие дрожи в отдельной посуде соединяем с 2 столовыми ложками сахара и наливаем 100 мл молока. Всё перемешиваем и отставляем на 10 минут в сторону.
2. Муку просейте через сито. В стакан муки добавьте остальное молоко, перемешайте.
3. Теперь в эту смесь пора добавить подошедшие дрожжи. Аккуратно влейте, накройте пищевой плёнкой и завернув полотенцем уберите в тёплое место.
4. Тем временем пару яиц промываем хорошенько под проточной водой, отделяем желтки от белков. Чуть позже белки пригодятся нам для приготовления глазури, их можно убрать на время в холодильник. В желтки добавляем сахар и взбиваем миксером.
5. В взбитые с сахаром яйца добавляем сливочное масло или маргарин. Его предварительно растопите в микроволновке или на водяной бане.
6. Опара уже к этому времени должна хорошо подняться.
7. Выкладываем эту опару к нашей сахарно-сливочной сдобе и перемешиваем лопаточкой
8. Часть муки высыпаем в глубокую миску и делаем углубление. В него наливаем сдобу с опарой и замешиваем негустое тесто.
9. В тесто нужно добавить промытый изюм и корицу. Изюм лучше замочить заранее в воде минут на 10, слить воду и подсушить на салфетке.
10. Добавляем оставшуюся муку в тесто и домешиваем его до большей плотности (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их небольшим количеством растительного масла). Выложите тесто на столешницу и месите в течении 5-6 минут. Чистую чашку смажьте небольшим количеством растительного масла и опустите в него наш колобок.
11. Теперь надо дать тесту подойти. Заверните его в полотенце и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часов.
12. Когда тесто хорошо постоит его можно будет переложить в формы для куличей. Ложите куличи примерно до половины, так как в процессе готовки он ещё будет подниматься. И форму убираем в тёплое место на 40-45 минут.
13. Куличи выпекаем в разогретой до 180ºС градусов духовке примерно около часа. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Проткнув выпечку обратите внимание на влажность дерева и не прилипло ли тесто.
14. Теперь пора заняться глазурью. Для этого мы убирали белки в холодильник, взбиваем их с 4 столовыми ложками сахара и лимонным соком.
15. Пока наша выпечка тёплая можно смазать верхнюю часть готовой глазурью.
16. И последний штрих, глазурь посыпаем разноцветной присыпкой, их в достаточном количестве можно приобрести в магазинах в преддверии праздника.
Кулич с изюмом по простому и вкусному рецепту готов. Он очень долго может стоять и сохранять свою свежесть. И для любой хозяйки не составит трудностей приготовить такой для своего праздничного стола.
#пасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1