«Десяточка» – самая распространенная заготовка в виде овощного салата. А вы пробовали приготовить «Десяточку» в мультиварке? Нет? Тогда мы вас научим.
Понадобится по 10 шт:
синеньких;
болгарского перчика;
моркови;
репчатого лучка;
зубчиков чесночка;
томатов.
Приправы: по 1–2 сл л соли и сахара, 60–80 мл уксуса.
Стакан масла для жарки.
Овощи почистить, помыть и нарезать крупно в произвольной форме.
3..........
В чашу мультиварки налить масло и закинуть лук. Его обжарить в режиме «Тушение» или «Выпечка» в течение 10 мин.
4..............
Помидоры отправить к луку и подождать, пока они пустят сок.
5.............
В чашу высыпать оставшиеся овощи (перец, баклажаны, морковь).
6............
Добавить соль, сахар и чеснок, оставить в режиме «Тушение» на час.
За полчаса до готовности влить уксус и помешать.
8...........
Процесс закатки – как обычно.
9............
В подготовленные баночки накладываем горячий салат до краев, закатываем, и под одеяло вверх дном.
#баклажаны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев