Персики, заготовленные на зиму в собственном соку, получаются почти как свежие. Для их приготовления требуется гораздо меньше сахара, а потому заготовка получается почти что диетическая.
Персики в собственном соку
Кроме самих персиков, понадобится только сахар: 100 граммов (полстакана) на 700-граммовую баночку.
Приготовление:
Персики вымыть, нарезать крупными дольками, убрать косточки.
Плотно, но не сминая, уложить в чистые банки. Удобнее всего эту заготовку делать в литровых или 700-граммовых баночках. Уложить персики в банки стоит «с горкой», во время стерилизации они осядут.
Каждый слой персиков пересыпать сахаром.
Оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы персики пустили сок.
Поставить баночки в емкость для стерилизации, стерилизовать 20 минут.
Во время стерилизации периодически проверять, сколько выделилось сока. Он должен закрывать персики полностью. Можно слегка придавливать персики ложкой, чтобы сок выделялся лучше.
Если в конце стерилизации сока оказалось все же слишком мало, можно долить в банки кипящую воду, чтобы она полностью закрыла персики. До верха банки заполнять не обязательно, главное, чтобы дольки фруктов не выставлялись из жидкости.
Достать банки из емкости, герметично закупорить чистыми, прокипяченными крышками.
#компот
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев