Если вы часто делаете холодные салаты с использованием маринованной кукурузы, то вас должен заинтересовать представленный рецепт. Ведь мы не просто законсервируем в маринаде сочные зерна, но и добавим сладкий перец, который придаст интересные вкусовые оттенки. Такая заготовка отлично дополнит любое блюдо, к примеру, салат или гарнир к мясу.
Ингредиенты:
молочная кукуруза — 310 г;
сладкий перец зеленого цвета;
чеснок — 1 зуб;
зонтик укропа с коротким стеблем — 1 шт.;
небольшой лист хрена — 1 шт.;
уксус — 11 мл;
семена горчицы — 4 г;
семена кориандра — 4 г;
соль — 7 г;
белый сахар — 4 г.
Выход: 1 банка (480 мл)
Как приготовить:
Для начала разберемся с кочанами, для чего широким ножом удаляем нижнюю часть и отрываем зеленые листья.
Избавляемся от многочисленных волокон.
Разрезаем початки на две части, укладываем в большую кастрюлю и заливаем прохладной водой, которая должна полностью их покрыть.
Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим основу нашей заготовки на протяжении 35 минут.
Сливаем горячую воду и оставляем кочаны остыть.
Срезаем с початка ряд за рядом, воспользовавшись тонким ножом.
Разбираем пальцами зернышки, чтобы отделить их друг от друга.
Промываем сладкий перец, удаляем плодоножку и нарезаем его мелкими кубиками.
Закладываем на дно стерилизованной банки промытый зонтик укропа, мелкий лист хрена и разрезанный пополам зубчик свежего чеснока.
Высыпаем внутрь семена горчицы и кориандра.
Плотно укладываем в банку отварную кукурузу с перцем, стараясь не оставлять пустых мест.
В отдельной сухой кастрюле кипятим стакан фильтрованной воды, куда вводим соль крупного помола, столовый уксус и белый сахар.
Выливаем бурлящий маринад в банку и ставим консервацию в кастрюлю с кипятком.
Стерилизуем примерно 15-17 минут, после чего закатываем банки крышками и оставляем в холодильнике или подвале на хранение до зимы.
#кукуруза
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1