Ингредиенты:
Итак, для приготовления на зимний период лечо из перца, понадобятся такие компоненты как:
Томатная густая паста (820 г.);
Соль каменная среднего помола (одна неполная ч. л.);
Перец сладкий (2,1 кг.);
Песок сахарный (пять ст. ложек).
Как приготовить лечо из перца пошагово:
Начинать приготовление вкусного лечо на зиму следует с обработки сладкого болгарского перчика, который необходимо в холодной воде промыть, предварительно удалив плодоножку, затем подсушить.
Что касается мякоти такого овоща, то ее необходимо нарезать достаточно длинными полосками, далее подготовить необходимо глубокую емкость, в нее поместить томатную пасту, влить туда же такое же количество питьевой воды. Далее добавить в необходимом количестве к томатной пасте сахарный песок, все посолить, очень тщательно перемешать. Если требуется, в томатную пасту, разведенную водой, можно еще добавить некоторое количество сахарного песка, после чего такую смесь перелить в посуду из какого-то жаростойкого материала, поставить на средний огонь и подождать, когда смесь закипит.
Как только томатная смесь начнет закипать, в нее добавить измельченную мякоть сладкого перчика, перемешать, далее на самом слабом огне оставить ассорти минут на двадцать в покое, чтобы оно прокипело хорошенько.
Минут через двадцать, приготовленное лечо из томатной пасты и сладкого перчика нужно дополнительно переложить в хорошо простерилизованные емкости, затем закупорить металлическими крышками и обычными способом остудить, перевернув на горлышко. Если не хочется банки с вкусными лечо закатывать основательно, можно использовать пластиковые крышечки, но в этом случае заготовка храниться долго не будет. Причем, приготовленное лечо с пастой и сладкими перчиками на хранение убирать можно будет только в холодильную камеру.
Итак, рецепт лечо из перца на зиму с томатной пастой полностью готов. Приятного вам аппетита!
#лечо
Нет комментариев