Процесс приготовления цукатов из яблок совсем не сложный. Приготовив такие цукаты, Вы на всю зиму запасётесь вкусным и полезным лакомством.
Ингредиенты:
1 кг. яблок
1,2 кг. сахара
2 стакана воды
Приготовление:
* Яблоки разрезать на дольки или половинки, в зависимости от величины. Мелки яблоки можно готовить целиком, проколов их с нескольких сторон шпилькой.
* Воду за кипятить в большой кастрюле и опустить в неё яблоки на 5-7 минут.
* Вынуть яблоки и тут же опустить в холодную воду и остудить их.
* В воду, где кипятились яблоки, добавить сахар и, постоянно помешивая, дождаться пока он растворится, образуя сироп.
* Яблоки вынуть из холодной воды, переложить в миску и залить горячим сиропом.
* Оставить на 6 часов, после чего снова за кипятить и остудить. В целом, процедуру нужно повторить 2-3 раза — яблоки должны стать прозрачными.
* После этого откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь как можно большему количеству сиропа.
* Выложить яблоки на лист, выстланный пергаментом и подсушить в духовке либо на открытом воздухе.
* Высохшие цукаты пересыпать сахарным песком или пудрой и хранить в плотно закрывающейся посуде в тёмном месте. Сироп можно закрыть в стерильный банки и использовать для выпечки и сладких десертов.
Яблочные цукаты могут храниться в течение года, до следующего урожая, сохраняя при этом все полезные свойства плодов. Ведь яблоки — это настоящий кладезь витаминов и минералов. В них много железа и пектиновых веществ, которые замедляют процесс старения, выводят холестерин, улучшают работу желудка и препятствуют возникновению опухолей.
Съедая 2 яблока в день, желательно натощак или отдельно от другой пищи, Вы приносите огромную пользу своему организму. Благодаря большому количеству железа, содержащегося в яблоках, они способствуют укреплению иммунитета, помогают при анемии и недомоганиях. Яблоки хороши при нарушениях пищеварения и расстройствах желудка как мягкое закрепляющее средство. Свежие яблоки рекомендуют в качестве первого прикорма для детей, ведь они абсолютно не вызывают аллергических реакций.
Цукаты из яблок подвергаются минимальной термической обработке и поэтому, сохраняют все ценные свойства яблок. Цукаты из яблок можно подавать как отдельное лакомство, а также использовать в качестве начинка для тортов, пирогов, блинов, запеканок и других блюд.
#варенье
Комментарии 2