вам понадобится:.................... лук репчатый – 1 кг морковь – 1 кг капуста белокочанная – 1,5 кг помидоры – 1 кг укроп – по вкусу масло растительное – 1 ст. л. уксус столовый петрушка – по вкусу соль пищевая столовая – 1.5 ст. л. вода питьевая – 1 л сахар – 2 ст. л. лист лавровый гвоздика перец уксус – 0,5 ст. Как приготовить.......................... 1. Все овощи тщательно моем в чистой проточной воде. Удаляем с помидоров плодоножки. Режем овощи на кусочки как для салата, равные по размеру. 2. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. 3. С капусты снимаем верхние листья и режем соломкой. 4. Моем и режем петрушку с укропом. 5. Все овощи тщательно перемешиваем между собой в эмалированном тазике. 6. Хорошенько вымываем и высушиваем банки, металлические крышки обдаем кипящей водой. 7. Овощи кладем в банки. 8. В кастрюлю наливаем питьевую чистую воду, добавляем нужное количество соли, сахара, гвоздику, лавровый листик, перец и уксус. Все доводим до кипения. 9. В банки заливаем подготовленный маринад. В каждую банку добавляем по одной ложке подсолнечного масла и плотно закатываем крышки. 10. Проводим стерилизацию банок, для этого каждую их них кипятим в воде в течение 15–20 минут. Потом переворачиваем банки вверх дном и укутываем в полотенце, а после того как они полностью охладятся, относим в погреб или кладовую. Приятного аппетита!
Источник: https://www.1001eda.com/zagotovka-na-zimu-salat-oxotnichij-s-kapustoj#капуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1