Лечо с фасолью – это невероятно вкусная заготовка на зиму, которую приготовить очень и очень легко. Главное, запастись достаточным количеством спелых вкусных помидоров и сочным сладким болгарским перцем. А еще фасолькой – желательно, не очень крупной, и той, что быстро разваривается. Выход: 2 л Ингредиенты:............... Фасоль в сухом виде – 1 стакан (объемом 200 г) Перец болгарский – 0,5 кг Хмели-сунели (по желанию) – 0,5 ч.л. Помидоры – 1,5 кг Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 80 г Уксус 9% – 40 мл Масло подсолнечное — 100 мл Как приготовить:....................... В первую очередь необходимо подготовить фасоль. Для этого накануне замачиваем ее в холодной воде, а затем варим до готовности. Помидоры промываем и измельчаем их прямо с кожицей и семечками с помощью мясорубки или кухонного комбайна (при желании можно все это убрать, воспользовавшись соковыжималкой). Измельченные помидоры выливаем в подходящую для варки кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Режем полосками толщиной примерно в 1 см болгарский перец (лучше всего брать красный – сладкий и мясистый), предварительно убираем семена. Бросаем полоски перца в кастрюлю к томату. Варим еще 10 минут. Далее добавляем фасоль, уксус, хмели-сунели. Даем еще повариться 10 минут и на этом этапе пробуем, ориентируясь на свой вкус – может, нужно добавить еще щепотку соли или сахара. А может, специй побольше, а не только хмели-сунели. Отлично подойдет и щепотка смеси перцев, и ароматные итальянские или греческие травы. Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным баночкам, укупориваем стерилизованными крышками и укутываем.
............источник.....: https://alimero.ru/blog/recepti/neobiknovenno-vkusnoe-lecho-s-fasolyu-ochen-prostoy-retsept.166395.html#лечо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев