Постарайтесь найти тушку утки, хорошо обработанную от перьев. Иначе вам придется долго возиться с обработкой мяса. Кроме мясной тушки, нам нужны перец, соль и несколько лавровых листов. Мясо птицы режем, укладываем в банки и заливаем водой. Жидкость даст желеобразную массу, без которой у тушенки из птицы не будет такого насыщенного специфического вкуса. Сверху банки накрываем фольгой.
Для удобства объединяем все банки в одной большой кастрюле, ставим заготовку из утки в духовку и тушим. 180 градусов – средняя температура, время выдержки – 3 часа. Еще горячие банки закатывают крошками, переворачивают на крышку и охлаждают. Тушенка из утки сохраняет свои свойства полгода. Приготовить блюдо из утки в автоклаве быстрее. Тушить мясо в автоклаве нужно всего полчаса, потом закатывайте банки на длительное хранение.
#ТушенкаИПаштет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1