Козье мясо нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране, тем не менее, оно считается очень полезным. Во-первых, его относят к диетической пище благодаря низкому содержанию жира и практически полному отсутствию холестерина. Козлятина быстро усваивается организмом, а содержащиеся в ней витамины благотворно влияют на опорно-двигательный аппарат, состояние кожи и работу сердечно-сосудистой системы. Кроме прочего, низкая популярность продукта дает вам возможность приготовить необычное и оригинальное блюдо на зиму.
Список продуктов для приготовления тушенки из козлятины:
козлятина – 2 кг
черный перец – 8 горошин
душистый перец – 4 горошины
лавровый лист – 2 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 50 г
вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления блюда:
Свежее козье мясо промойте под краном, при необходимости удалите кости и жилки. Порежьте продукт крупными кусками.
В глубокий сотейник налейте подсолнечное масло, погрузите в него мясо, долить 2 ст.л. воды и накройте посудину крышкой. Томите козлятину на самом небольшом огне не менее 4 часов.
Когда время истечет, всыпьте в блюдо соль, положите черный и душистый перец, а также лавровый лист
Подготовьте емкости для консервирования. Банки объемом по 0,5 л, а также подходящие крышки вымойте и стерилизовать
Распределите мясо по банкам, залейте бульоном. Если жидкости недостаточно, долить кипяченой воды так, чтоб емкости были заполнены.
Поставьте банки в духовку, установите температуру 130-140°C и готовьте тушенку еще 2 часа. Если бульон будет выкипать, понемногу доливайте воду.
Извлеките горячие банки из духовки и закатайте крышками. Оберните консервы теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Храните тушенку в подвале, погребе или в другом темном и прохладном помещении.
#ТушенкаИПаштет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2