Классический рецепт овощной солянки в банках, который порадует вас прекрасным сочетанием капусты с грибочками и специями.
Возьмите:
Капуста – 2 кг.
Грибы любые – 1 кг.
Лук – 100 гр.
Морковка — 2 шт.
Паста томатная – 100 гр.
Уксус 9% – 2 большие ложки.
Перец душистый – 4 горошины.
Сахар – 2 столовые ложки.
Гвоздика – 2 гвоздика.
Соль – 1.5 столовые ложки.
Вода.
Растительное масло – 1 стакан.
Как приготовить:
Чтобы приступить к приготовлению солянки, подготовьте грибы все овощи для работы: почистите, промойте и нарежьте грибочки, нашинкуйте капусту (я стараюсь шинковать помельче, мне так больше нравится, тогда салат будет выглядеть очень красиво), морковь нарежьте кружочками, а репчатый лук – полукольцами.
Грибы отварите отдельно, после закипания их следует поварить минут 15 – 20, затем слейте жидкость и немного обжарьте их.
Параллельно обжарьте морковку с репчатым луком, добавив немного масла.
Сложите капусту и грибы в кастрюлю и начинайте разогревать до закипания. Влейте немного воды, но не перестарайтесь, капуста тоже даст сок. Поэтому налейте немного, а потом, когда закипит, по ситуации, посчитаете, что маловато – добавьте. Маринад должен покрывать грибы и овощи. Многие начинают делать заготовку сначала без грибов, но я кладу сразу, поварить их лишнее время не повредит. Если пожелаете действовать строго по рецепту, то грибы в солянку закладывайте вместе с обжаренными морковкой с луком.
Когда заготовка закипит, влейте уксус, томатную пасту, разведенную с водой и продолжайте тушить еще с полчаса.
Посолите солянку, добавьте сахар и специи, тушить еще минут 15 и выложите обжаренные морковь с луком. Через 5 минут солянка готова.
Раскладывается солянка по стерилизованным баночкам ещё горячей, затем закатывается и укутывается, пока не остынет.
#солянка
Комментарии 1