Салат Средиземноморский с маслинами и баклажанами -================ 2⃣ 5⃣ =1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Как приготовить греческий салат в средиземноморском духе на зиму? Рецепт прост — запечь овощи в духовом шкафу. Из салатиков с крупами этот (с маслинами, баклажанами) обладает самым изысканным вкусом.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 2 стакана;
Томаты — 1,5 кг;
Кабачок цуккини — 2 небольших;
Баклажан — 3-4 шт;
Маслины (без косточек) — 1 банка;
Кедровые орехи (очищенные) — 100 гр;
Оливковое масло — 4 ст ложки;
Уксус 6% или 9% — 80 мл;
Соль — 1ст ложка с горкой;
Сахар — 150 гр;
Приготовление
Из очищенных от шкурки помидоров приготовить томатную массу. Варить ее на самом малом огне.
Нарезанные брусочками (2*3 см) кабачки и баклажаны, измельченный лук выложить на противень (можно использовать пекарскую бумагу). Сбрызнуть маслом и поставить для запекания в духовку (температура 220 градусов). Через 15-20 минут овощи готовы.
Сварить гречневую крупу в подсоленной воде.
Гречку соединить с овощами и томатной массой. Сахар, орехи, маслины, соль добавить в салат. Варить после закипания 5-7 минут. Последним влить уксус.
Кипящую массу разложить по 500-граммовым банкам. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Закатать и укрыть полотенцем до остывания.
Салат из гречки с овощами готов!
#ОвощноеРагуСКрупой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев