Невероятная вкусное ЛЕЧО из кабачков с томатной пастой ========== 2⃣ 2⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Этот рецепт очень похож на первый, но только легче в приготовлении. Вместо помидоров мы возьмем готовую томатную пасту и процесс приготовления будет быстрее. Вкус при этом будет не хуже.
невероятно вкусная заготовка
Нам понадобится:
кабачки — 3 кг
болгарский перец — 10-12 шт.
томатная паста — 400 гр.
чеснок — 2 головки
растительное масло — 150 мл
перец красный молотый — 1 ч. л.
уксус 9% — 4 ст. л.
вода — 1 литр
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. л.
Начинаем как всегда, с нарезки овощей. В этом рецепте давайте кабачки и перчики нарежем полосками.
Если кабачки молоденькие, то нарезаем вместе с семенами. Но если они уже переросли и семена большие, то лучше их удалить.
Чеснока не жалейте, пусть будет ярко выраженный его вкус. Нарезаем его мелкими кусочками.
В кастрюлю выкладываем кабачки, перец и чеснок. Вливаем растительное масло, солим и добавляем сахар. Можете по желанию добавить и лавровый лист, и черный перец горошком. Перемешиваем все содержимое.
Я заранее закипятила воду и дала ей остыть. Хотя, наверное можно использовать и простую воду из-под крана, ведь мы ее будем доводить до кипения. В литре воды разводим 400 гр. томатной пасты и хорошо размешиваем до однородного цвета, всыпаем ложечку красного молотого перца для остроты. Выливаем жидкость на овощи.
Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, после чего тушим на небольшом огне 40 минут.
Воды больше не добавляйте, но и от кастрюли далеко не отходите, периодически помешивайте лечо, иначе может пригореть.
В самом конце готовки влейте уксус.
Осталось разложить по заранее стерилизованным банкам.
А если не выбрали способ стерилизации, то 11 способов вам на выбор.
Я люблю оставить порцию заготовки на пробу, ведь до зимы еще далеко, а попробовать хочется уже сейчас.
#лечо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев