Соус получается универсальным: прекрасно подходит к птице, мясным и рыбным блюдам, разнообразным гарнирам и сала...больше
Ингредиенты
0,5 кг кизила
Пучок зелени(кинза, мята, укроп)
1-2 шт Перец острый по вкусу
1 ч.л. хмели-сунели
4-5 зубчиков Чеснок
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. винного или яблочного уксуса
по вкусу Соль, сахар
Шаги
Кизил надо брать зрелый, темно-красного цвета. Помыть кизил, залить водой, чтоб она его покрыла. Довести до кипения и кипятить 15 минут на небольшом огне. Сливаем кизил на дуршлаг, чтобы он остыл, воду в которой он варился оставим, она нам еще пригодится. Все остальные ингредиенты измельчаем по своему вкусу, пропускаем через мясорубку, блендером или просто мелко нарезать.
Кизил можно перетереть через сито, а можно руками освободить от косточек. Самое главное, сделать это тщательно, чтобы не попалась ни одна косточка. Потом смешиваем кизил с остальными ингредиентами, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, специи, соль, сахар, доливаем отвар в котором он варился. Соус не должен быть жидким. Ставим на огонь и варим примерно 15-20 минут. В процессе варки пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и острый перец по своему вкусу. Если закрываем на зиму, добавляем уксус.
Горячий соус разливаем по стерильным баночкам и сразу закрываем его. Я переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания. Приятного аппетита!............................автор ....Оксана Коваленко
#соус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев