Острая аджика из сливы, томатов и яблок ================ 2⃣ 0⃣= 1⃣ 2⃣= 2⃣ 0⃣ 1⃣ 8⃣
Как приготовить аджику из сливы на зиму с яблоками? Да очень просто, следуя ниже приведенной инструкции, сделать такую заготовку сможет каждый, даже начинающий кулинар. Состав продуктов:.............. мясистые спелые томаты — 2 кг; слива — 4 кг; сахар — 0,5 кг; соль — 0,5 кг; горький перец — 2 стручка; яблоки кисло-сладких сортов, чеснок, болгарский перец и репчатый лук — по 0,5 кг. Приготовление:........................ Перемыть и перебрать сливу, чтобы не было признаков гнили и повреждений. Проварить в воде на слабом огне в течение получаса. Остудить фрукты и перетереть через металлическое сито. Оставшуюся кожицу и косточки отбросить. Подготовить лук, острый и сладкий перец, яблоки и помидорки: удалить семена, кожицу и пропустить через мясорубку либо перекрутить на комбайне. Молотую смесь соединить со сливовым пюре, перемешать. Теперь осталось проварить эту смесь в течение двух часов. Пока продукт готовится, можно почистить чесночок и пропустить его через пресс. По истечении двух часов добавить острый продукт в аджику, посолить, подсластить, перемешать и проварить еще полчаса. Удобно то, что такой продукт не нуждается в стерилизации и отлично хранится на протяжении двух лет. Разлейте кипящую массу по стерильным баночкам и закатайте. После остывания его можно хранить в любом прохладном месте
#аджика
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3