Ингредиенты- огурцы- кабачки- перцы болгарские- помидорчики- лук- чеснок- листья смородиновые и вишнёвые- укроп в зонтикахМаринад готовят, выдерживая такое соотношение:- вода, 3 л- соль, 3 ст л- сахар, 3 ст л- эссенция уксусная, 3 ч л- семена горчицы- лавровые листики- перец горошком чёрный Овощи, обобранные для заготовки, должны быть целыми, крепкими, без признаков подгнивающих частей, вымытыми и просушенными. Банки загодя стерилизуются.Если в ассорти участвуют кабачки, то обрабатываются они в зависимости от степени зрелости: молоденькие режем прямо сразу; со спелых снимаем кожицу; в случае перезрелых кабачков убираем, кроме кожицы, ещё и семена, и работаем только с оставшейся мякотью. 1. Все овощи нарезаем так, как нам понравится, или закатываем целыми.2. Укладываем овощи вперемешку в банки, как правило, 3 л, заливаем крутым кипятком и не трогаем 5 минут. 3. Сливаем воду, кипятим, и ещё раз заливаем, снова на 5 минут.4. Сливаем воду, делаем из неё маринад, добавив все перечисленные в рецепте продукты, кроме уксуса. Когда маринад закипит, добавляем и уксус. 5. После этого банки с овощами заливаем окончательно - и закатываем. В укутанном состоянии банки оставляем, пока не остынут полностью.
#ассорти
Нет комментариев